Macaronis et cheese

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 45 mn
Macaronis et cheese

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de macaronis
  • 250 g de cheddar râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 15 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
  • gros sel
  • persil haché

Préparation Macaronis et cheese

  1. 1 Faîtes cuire les macaronis dans un grand volume d'eau salée. Une fois les macaronis al dente, égouttez-les et réservez-les.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajoutez la noix de muscade et le poivre. Incorporez hors du feu le cheddar et la moitié du parmesan.
  3. 3 Mélangez les pâtes et la sauce, versez le tout dans un plat à gratin et réservez pendant 3 heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Saupoudrez le gratin du parmesan restant et de persil avant d'enfourner pour 20 minutes à 180°c. Servez chaud...