Cornes de boeuf farcies à la viande

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cornes de boeuf farcies à la viande

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 5 cornes de boeuf
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 3 petites tranches de pain
  • 15 cl de lait
  • 2 branches de basilic
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation Cornes de boeuf farcies à la viande

  1. 1 Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire revenir sur feu doux à couvert pendant une dizaine de minutes. Réserver. Laver les cornes de boeuf, couper leur chapeau sur deux centimètres. Ôter les graines et les cloisons blanches à l'aide d'un couteau bien affûté.
  2. 2 Chauffer le lait et le verser sur les trois tranches de pain écroutées et grossièrement coupées.
  3. 3 Effeuiller le basilic et hacher finement les feuilles. Mélanger la viande hachée, l’oignon cuit, le basilic, les tranches de pain égouttées. Saler poivrer et fourrer les poivrons cornes de boeuf avec cette farce. Disposer les poivrons dans un plat allant au four avec leur chapeau. Ajouter un petit fond d’eau et un filet d’huile d’olive sur chaque corne de boeuf.
  4. Pour finir
    Enfourner à 180°c pendant 40 minutes. Servir chaud.