Tarte aux poires de ma maman

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux poires de ma maman

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 4 poires ou une boîte 100 g de crème fraîche 100 g de lait 2 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena 100 g de sucre Pignons Raisins secs Noix Amandes effilés (facultatif)

Préparation Tarte aux poires de ma maman

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Epluchez et détaillez en deux les poires ( en retirant le coeur de la poire). Versez les raisins secs, les pignons et les noix au fond de la tarte puis disposez les quartiers de poires. Préparez la crème, mélangez la crème fraîche, le lait, le sucre, les oeufs puis la maizena au batteur. Versez la préparation sur les poires puis saupoudrez d’amandes effilés. Enfournez pour 20 à 30 minutes.