Crème café-canelle

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crème café-canelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de café soluble
  • 1 bâton de cannelle

Préparation Crème café-canelle

  1. 1 Portez le lait et la crème à ébullition. Ajoutez le café et la cannelle. Couvrez et laissez infuser 5 min. Puis filtrez.
  2. 2 Mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le sucre. Ajoutez le lait parfumé en remuant. Versez dans les pots ou ramequins et faites cuire au bain marie, au four préchauffé (180° : th. 6) pendant 20 min.
  3. Pour finir
    Attendre au moins deux heures avant de consommer, soit à température ambiante, soit après quelques heures au frais.