Croustillant de poulet au curry et haricots verts aux amandes

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Croustillant de poulet au curry et haricots verts aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 escalopes de poulet 3 œufs 150 g de farine 150 g de chapelure 500 g de haricots verts 10 g de gros sel 3 oignons nouveaux 30 g d’amandes effilées huile d’olive 20 cl d’huile de friture sel fin, poivre Pour la sauce : 1 jaune d’œuf 1 cuil. à soupe de moutarde 1 cuil. à café de poudre de curry 20 cl d’huile d’arachide 4 gouttes de jus de citron sel fin, poivre

Préparation Croustillant de poulet au curry et haricots verts aux amandes

  1. 1 Pour la mayonnaise : dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, 1 pincée de sel et le curry, puis mélanger énergiquement. Incorporer l’huile d’arachide en fin filet, tout en continuant de mélanger, pour « monter » la mayonnaise, et finir avec les gouttes de jus de citron jaune. La conserver au réfrigérateur.
  2. 2 Pour les haricots verts : laver et émincer les oignons nouveaux en fines lamelles. Faire bouillir un grand volume d’eau salée, plonger les haricots verts équeutés, et les cuire 8 minutes, puis les égoutter.
  3. 3 Dans un wok chaud, verser un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons nouveaux et 1 pincée de sel. Les cuire 1 minute à feu vif, puis ajouter les amandes. Lorsqu’elles commencent à dorer, verser les haricots verts et les réchauffer doucement. Conserver au chaud. Couper les filets de poulet en aiguillettes (c'est-à-dire en longs et fins bâtonnets). Battre les œufs à la fourchette dans un récipient et assaisonner de sel et de poivre. Rouler les filets de poulet dans la farine, puis les tremper dans les œufs. Bien les égoutter et les recouvrir de chapelure, puis recommencer l'opération dans les œufs et la chapelure uniquement.
  4. 4 Dans une grande poêle verser l'huile d'arachide, lorsqu’elle est chaude colorer les aiguillettes de poulet 3 min de chaque côté. Une fois bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Dresser les haricots verts sur des assiettes plates avec les croustillants de poulet et les accompagner de la mayonnaise au curry.