Mousse de Reblochon aux poivrons rouges

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mousse de Reblochon  aux poivrons rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 Reblochon 200 g de fromage blanc lisse 2 poivrons rouges (ou orange ou jaune) 4 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel, piment d’Espelette ou paprika

Préparation Mousse de Reblochon aux poivrons rouges

  1. 1 Découpez 8 petits carrés de poivron et 8 petits cubes de reblochon avec la croûte. Enfilez-les sur 4 petites brochettes. Gardez-les au frais.
  2. 2 Mettez les poivrons restants 20 minutes au four à 200°. Faites-les refroidir dans un saladier avec un couvercle puis retirez la peau. Mixez-les avec l’huile et le vinaigre, relevez de piment.
  3. 3 Retirez la croûte du reblochon restant.
  4. 4 Faites fondre le reblochon à feu doux dans une casserole. Hors du feu, rajoutez le fromage blanc et mélangez bien au fouet, salez si nécessaire.
  5. 5 Remplissez des verrines en alternant le mélange au reblochon et le coulis de poivrons.
  6. Pour finir
    Servez frais avec une petite brochette sur chaque verrine.