Soupière de melon de nos régions glacée au champagne

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Soupière de melon de nos régions glacée au champagne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de sucre de canne 200 ml d'eau 2 beaux melons de nos régions Quelques feuilles de menthe 150 ml de champagne Quelques amandes effilées dorées

Préparation Soupière de melon de nos régions glacée au champagne

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau jusqu’à obtenir un sirop.
  2. 2 Peler et épépinez le melon. Passer le melon au mixeur pour le réduire et obtenir une purée. Ajouter le sirop et le champagne à la purée de melon, placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
  3. Pour finir
    Servir de jolies boules directement dans 2 moitiés du dernier melon évidé et coupé en deux. Parsemer d'amandes effilées dorées pour la présentation.