Crumble de spéculoos aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Crumble de spéculoos aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine 100 g de spéculoos 50 g de sucre roux 150 g de beurre 5 pommes 20 g de cannelle en poudre (facultatif)

Préparation Crumble de spéculoos aux pommes

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, le sucre et les spéculoos écrasés. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
  2. 2 Épluchez les pommes, enlevez le coeur, coupez-les en gros cubes et déposez-les dans le fond d'un plat à gratin. Saupoudrez de cannelle.
  3. 3 Couvrez avec la pâte à crumble et enfournez dans un four chaud (180°, thermostat 5) pendant 40 min.
  4. Pour finir
    Servez chaud.