Pavé de bœuf piqué au chorizo et sauce vierge

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Pavé de bœuf piqué au chorizo et sauce vierge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pavés de bœuf 50 g de chorizo Pour la sauce : 1 échalote 150 g tomates cerises ½ botte de ciboulette 30 g de pignons de pin dorés 3 cl de vinaigre balsamique 8 cl d’huile d’olive 4 cœurs de sucrine 2 cl d’huile d’arachide sel fin, poivre

Préparation Pavé de bœuf piqué au chorizo et sauce vierge

  1. 1 Éplucher et ciseler finement l’échalote. Laver et couper les tomates en 4, les épépiner. Ciseler la ciboulette. Laver et couper les sucrines en quartiers. Disposer l’échalote dans un bol, verser dessus le vinaigre balsamique assaisonner de sel et mélanger. Ajouter les tomates, assaisonner de sel, mélanger, puis verser l’huile d’olive, la ciboulette et enfin les pignons de pin.
  2. 2 Couper le chorizo en petits bâtonnets. Réaliser des incisions à l’aide de la pointe d’un couteau dans les pavés de bœuf et insérer 6 bâtonnets de chorizo dans chaque.
  3. 3 Dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile d’arachide, saisir les pavés de bœuf une minute sur chaque côté. Poursuivre la cuisson suivant la cuisson souhaitée. Les assaisonner d’un peu de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Disposer les quartiers de sucrine en assiette plate, les arroser de sauce vierge, et poser les pavés de bœuf. Servir aussitôt.