Tarte au chèvre et herbes fraîches, radis croquants et sésame

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tarte au chèvre et herbes fraîches, radis croquants et sésame

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 200 g de chèvre frais ½ botte de basilic 2 branches d’estragon 3 branches de cerfeuil 1 botte de radis rouges 30 g de feuilles de roquette 20 g de graines de sésame dorées 1 jus de citron jaune huile d’olive sel fin, poivre

Préparation Tarte au chèvre et herbes fraîches, radis croquants et sésame

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6). Couper 1 fond de grande tarte dans la pâte brisée. Disposer dans un moule et foncer la pâte. Poser un disque de papier sulfurisé et le garnir de billes de cuisson ou de fruits secs. Enfourner à 180 °c pendant 20 min. Laisser refroidir et enlever les billes de cuisson.
  2. 2 Dans un bol, verser le jus de citron jaune, saler, poivrer et incorporer l’huile d’olive, bien mélanger à la fourchette. Laver et hacher les herbes. Écraser le chèvre frais à la fourchette, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les herbes hachées. Laver, équeuter et couper les radis en fines rondelles. Les assaisonner d’un filet d’huile de vinaigrette. Assaisonner la roquette de la même manière.
  3. Pour finir
    Garnir le fond de tarte de fromage aux herbes, disposer les lamelles de radis, ajouter quelques feuilles de roquette, puis saupoudrer de graines de sésame. Déguster aussitôt.