Blanquette de veau express japonisante

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Blanquette de veau express japonisante

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g d’escalope de veau 3 carottes ½ radis noir 100 g de pois gourmands 3 oignons nouveaux 6 champignons de Paris 20 g de gingembre frais 10 g d’algues séchées 10 cl de crème liquide 2 g de wasabi 10 g de graines de sésame 5 cl de sauce soja huile d’olive

Préparation Blanquette de veau express japonisante

  1. 1 Laver tous les légumes. Éplucher les carottes, les champignons de paris et le radis noirs. Tailler tous les légumes (carottes, radis noir, oignon, pois gourmands et champignons de paris) en julienne, c’est-à-dire en fins bâtonnets. Éplucher et hacher le gingembre. Couper le veau en fines lamelles.
  2. 2 Dans une grande poêle ou dans un wok bien chaud, verser un filet d’huile d’olive et saisir les lamelles de veau 1 min de chaque côté, pour les colorer. Les débarrasser.
  3. 3 Dans la même poêle, remettre un peu d’huile d’olive, et verser la julienne de légumes. Bien mélanger, ajouter le gingembre frais. Déglacer alors avec 10 cl d’eau et la sauce soja. Cuire à feu vif, compter 2 minutes de cuisson après ébullition. Enlever les légumes, les réserver au chaud, puis ajouter la crème dans le bouillon de cuisson et faire réduire. Lorsque la sauce est nappante, finir avec les graines de sésame et le wasabi.
  4. Pour finir
    Remettre la viande dans cette sauce et la réchauffer à feu doux quelques minutes. Répartir les légumes en assiettes plates, disposer la viande dessus, puis finir avec l’algue séchée.