Tendrons de veau marinés au citron, miel et thym

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 4 h
Tendrons de veau marinés au citron, miel et thym

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de tendrons de veau pas trop épaisses Le jus de 3 citrons (soit environ 12 cl) 60 g de miel liquide 1 cuillère à café de thym effeuillé Sel fin, poivre

Préparation Tendrons de veau marinés au citron, miel et thym

  1. 1 Dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le miel, le thym, ½ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre.
  2. 2 Ranger les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et verser la marinade en la répartissant uniformément. Couvrir d’un film étirable et laisser mariner au moins 3 heures au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 210 °c (th. 7). Ou utiliser un gril, une poêle anti-adhésive ou un barbecue.
  4. 4 Faire cuire les tendrons marinés 25 minutes par face, en les arrosant régulièrement de jus.
  5. Pour finir
    Si le jus caramélise trop vite, recouvrir le plat de papier d’aluminium.