8 tranches de tendrons de veau pas trop épaisses
Le jus de 3 citrons (soit environ 12 cl)
60 g de miel liquide
1 cuillère à café de thym effeuillé
Sel fin, poivre
Préparation Tendrons de veau marinés au citron, miel et thym
1
Dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le miel, le thym, ½ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre.
2
Ranger les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et verser la marinade en la répartissant uniformément. Couvrir d’un film étirable et laisser mariner au moins 3 heures au frais.
3
Préchauffer le four à 210 °c (th. 7). Ou utiliser un gril, une poêle anti-adhésive ou un barbecue.
4
Faire cuire les tendrons marinés 25 minutes par face, en les arrosant régulièrement de jus.
Pour finir
Si le jus caramélise trop vite, recouvrir le plat de papier d’aluminium.