Veau aux coings et à la cannelle

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 2 h 10 mn
Veau aux coings et à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de sauté de veau (épaule, collier, poitrine) 2 coings frais de taille moyenne (environ 400 g) 1 oignon jaune 2 bâtons de cannelle 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 40 cl de bouillon de légumes

Préparation Veau aux coings et à la cannelle

  1. 1 Peler et hacher l’oignon. Peler les coings et les couper en dés. Couper la viande en morceaux de 30 à 50 g.
  2. 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir l’oignon et les coings. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser une dizaine de minutes.
  3. Pour finir
    Ôter les coings et les oignons de la cocotte, faire chauffer le restant d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de sauté de veau. Ajouter les coings, le bouillon de légumes et la cannelle. Porter à ébullition, couvrir puis laisser mijoter 1 heure 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que les coings soient tendres.