Saint Jacques, asperges, chorizo émulsion parmesan

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Saint Jacques, asperges, chorizo émulsion parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Asperge verte : 24
  • Noix de Saint-Jaques : 16
  • Chorizo doux : 20 tranche
  • Parmesan frais râpé ou en morceaux : 2 c à s
  • Crème fleurette : 15 cl
  • Beurre : 2 noix

Préparation Saint Jacques, asperges, chorizo émulsion parmesan

  1. 1 Découper le chorizo en "lardons".
  2. 2 Faire fondre à feu très doux le parmesan dans la crème.
  3. 3 Tailler les asperges afin de conserver les pointes (environ 10-12 cm) puis les découper en deux dans le sens de la longueur. Mettre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les asperges une dizaine de minutes en les retournant délicatement pour qu'elles ne se cassent pas et ne colorent pas trop.
  4. 4 Pendant ce temps faire dorer les lardons de chorizo dans une petite casserole.
  5. 5 Deux minutes avant la fin de cuisson des asperges faire dorer les noix de Saint-Jacques dans la noix de beurre et émulsionner la crème au parmesan à l'aide d'un mixeur plongeant.
  6. Pour finir
    Dresser les asperges dans les assiettes, déposer les noix de Saint-Jacques puis verser l'émulsion de parmesan et les lardons de chorizo, servir chaud.