Saint Jacques, asperges, chorizo émulsion parmesan
Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Asperge verte
: 24
Noix de Saint-Jaques
: 16
Chorizo doux
: 20 tranche
Parmesan frais râpé ou en morceaux
: 2 c à s
Crème fleurette
: 15 cl
Beurre
: 2 noix
Préparation Saint Jacques, asperges, chorizo émulsion parmesan
1
Découper le chorizo en "lardons".
2
Faire fondre à feu très doux le parmesan dans la crème.
3
Tailler les asperges afin de conserver les pointes (environ 10-12 cm) puis les découper en deux dans le sens de la longueur. Mettre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les asperges une dizaine de minutes en les retournant délicatement pour qu'elles ne se cassent pas et ne colorent pas trop.
4
Pendant ce temps faire dorer les lardons de chorizo dans une petite casserole.
5
Deux minutes avant la fin de cuisson des asperges faire dorer les noix de Saint-Jacques dans la noix de beurre et émulsionner la crème au parmesan à l'aide d'un mixeur plongeant.
Pour finir
Dresser les asperges dans les assiettes, déposer les noix de Saint-Jacques puis verser l'émulsion de parmesan et les lardons de chorizo, servir chaud.