Dome aux fraises

Préparation 30 mn Temps Total 34 mn
Dome aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Brioche en tranche : 1 paquet
  • Confiture de fraise : 1 pots
  • Yaourt grec : 600 g
  • Gélatine : 4 feuille
  • Crème liquide à 30% : 50 cl
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Arôme de vanille
  • Arôme de citron

Préparation Dome aux fraises

  1. 1 Mettre un film plastique dans un saladier. Couper le bord des tranches de brioches, puis les déposer dans le moule bien serrer. Tartiner ces tranches de confiture de fraises. Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  2. 2 Dans un saladier, battre le yaourt avec 150 g de sucre, puis faire fondre la gélatine au micro-ondes. L'incorporer au yaourt, battre avec un fouet électrique pendant 5 min. Laver et couper les fraises en tranches, les ajouter au yaourt mélanger ajouter l'arôme de vanille. Verser cette préparation dans le moule, tasser et déposer dessus des tranches de brioches pour fermer.
  3. 3 Rabattre le film plastique et mettre au frais pendant 4 heures. Ensuite démouler le dôme sur un plat de service. Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre et l'arôme de citron.
  4. Pour finir
    Étaler cette chantilly sur le dôme, en mettre un peu dans une poche à douille. Faire des fleurs au bord du dôme. Déposer au centre des fraises. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. Ce gâteau est de saison, on peut y mettre tous les fruits de saison. Pour plus d'idées venez faire un tour sur mon blog : Aux délices du sud. A très bientôt.