Compote ananas, rhubarbe, cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Compote ananas, rhubarbe, cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 ananas frais 400 g de tige de rhubarbe lavées et épluchées 60 g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé 1/2 cuillére à café de cannelle en poudre

Préparation Compote ananas, rhubarbe, cannelle

  1. 1 La veille, couper la rhubarbe en petits tronçons. Les déposer dans un saladier avec le sucre fin. Couvrir de film alimentaire puis placer au réfrigérateur pour une nuit.
  2. 2 Le lendemain, peler les ananas, les couper en deux, retirer la partie fibreuse du coeur ainsi que les yeux des fruits. Détailler en petits morceaux.
  3. 3 Dans un petit faitout, mettre la rhubarbe et son jus, les morceaux d'ananas, le sucre vanillé et la cannelle. Faire cuire la compote pendant 30 minutes environ en remuant réguliérement sur feu doux. Une fois cuite, retirer la compote du feu, donner un petit coup de mixer (facultatif).
  4. 4 Transvaser la compote dans un saladier, des coupelles, petits pots ou verrines. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Vous pouvez la déguster à température ambiante ou bien fraîche, nature ou surmontée d'une pointe de crème chantilly, d'une petite cuillère de fromage blanc battu... Accompagner de petits biscuits, de brioche, de quatre-quarts, de biscuit de savoie selon ces préférences...