Thon au curcuma

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Thon au curcuma

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de thon blanc, 2 poivrons verts, sel, poivre du moulin, 1 oignon, 1 cuillère à café rase de curcuma, 10 cl de vin blanc sec, 25 cl de lait concentré non sucré (environ), 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de coriandre, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1/2 gousse d'ail, 1 pincée de piment de cayenne.

Préparation Thon au curcuma

  1. 1 Laver, épépiner et ôter la menbrane blanche des poivrons. Les couper en lanières. Détailler les pavés de thon en cubes. Peler et émincer l'oignon. Hacher finement l 'ail. Ciseler finement le persil et la coriandre.
  2. 2 Mettre l'huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons et les poivrons quelques minutes. Ajouter les cubes de thon, laisser dorer quelques minutes encore. Verser le vin blanc, laisser réduire. Ajouter le lait concentré puis l'ail, du sel, poivrer au moulin, le curcuma, le piment et les herbes ciselées. Mélanger le tout et laisser cuire 30 minutes environ. En surveillant la cuisson et en mélangeant régulièrement. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud, accompagné de riz basmati, de céréales gourmandes (marque tipiak) de quinoa, ou encore de pâtes fraîches selon ses goûts.