Black and white cookies

Préparation 35 mn Cuisson 7 mn Temps Total 52 mn
Black and white cookies

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les gâteaux : 170 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 80 ml de lait 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 100 g de beurre fondu 100 g de sucre 1 oeuf Pour le glaçage 190 g de sucre glace 3 c.c bombées de cacao (Van Houten par exemple) 1 blanc d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 c.s d'eau

Préparation Black and white cookies

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c.
  2. 2 Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Dans une jatte, battre à l'aide d'un fouet électrique le sucre en poudre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez l'oeuf. Battre jusqu'à ce que le mélange soit blanc, homogène et onctueux.
  3. 3 Versez l'extrait de vanille dans le lait. Puis ajoutez au mélange beurre/sucre/oeuf la farine et lait en mélangeant petit à petit et en alternant l'ajout de lait et de farine. Bien mélangez après chaque ajout de farine ou de lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Faites de petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 2 cm environ. Enfournez 6 à 7 minutes. Les bords doivent être dorés mais le dessus blanc et mou. Laissez-les refroidir.
  4. 4 Faire le glaçage, versez dans un grand bol la moitié du sucre glace et le blanc d'oeuf. A l'aide d'un batteur électrique montez le blanc en demi-neige puis ajoutez le reste du sucre. Divisez le mélange en deux dans deux bols. Dans le premier, y versez 1 sachet de sucre vanillé et dans le second le cacao et une cuillère à soupe d'eau.
  5. Pour finir
    Recouvrez la moitié du biscuit avec le glaçage à la vanille et l'autre avec le glaçage au cacao. Réservez au frais. Patientez environ 10 minutes avant de les déguster.