Risotto citronné au saumon et au crabe

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Risotto citronné au saumon et au crabe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz Carnaroli 250 g de chair de crabe frais (tourteau) cuit par vos soins (ou en boîte) 100 g de filet de saumon 1 oignon rose finement haché 2 gousses d'ail dégermées finement hachées 1 citron jaune, zeste râpé et jus 1 litre de bouillon de volaille chaud 2 branches de thym frais émietté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 25 g de beurre 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé sel, poivre

Préparation Risotto citronné au saumon et au crabe

  1. 1 Versez le bouillon de volaille dans une casserole, portez-le à ébullition et maintenez-le ensuite au chaud à petit feu.
  2. 2 Faites cuire le filet de saumon salé environ 7 min à la vapeur, il faut le garder moelleux. Réservez au chaud.
  3. 3 Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive et le beurre. Versez l'oignon haché et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajoutez les gousses d'ail. Remuez. Versez le riz, mélanger pour l'imprégner de matière grasse pendant environ 1 min. Versez le jus de citron et le zeste râpé, mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez le bouillon de volaille une louche à la fois, mélangez et ne rajoutez du bouillon que quand tout est absorbé. La cuisson prend environ 18 min, tout dépend de votre riz, il doit être tendre mais encore un peu ferme à cœur et le risotto crémeux. N'hésitez pas à goûter.
  5. Pour finir
    Quand le riz est cuit, ajoutez le thym et le parmesan, mélangez bien. Salez, poivrez. Versez le crabe et le saumon, mélanger une ou deux minutes, à feu très doux, pour réchauffer la chair de crabe. Servez aussitôt bien chaud.