Nems au porc, surimi et soja

Préparation 45 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 50 mn
Nems au porc, surimi et soja

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1kg de porc haché ( Filet mignon) 2 boites de petites crevettes 1 boites de miettes de crabe (Surimi) 25 g de champignons noirs déshydratés 200 g de vermicelles de soja 400 g de pouces de soja 2 carottes 2 échalotes et 1 oignons 2 cuillères à soupe de sauce de soja sauce nuoc mam galettes de riz Pour la friture : huile de tournesol Pour accompagner : grandes feuilles de salade et des feuilles de menthe

Préparation Nems au porc, surimi et soja

  1. 1 Préparation de la farce. - laisser tremper les vermicelles de soja dans l eau tiède, égouttez- les et couper les en morceaux ( environ 3 cm) - hacher les carottes, les échalotes et les oignons. - couper le surimi, les pousses de soja, les vermicelles, les crevettes champignons noirs après les avoir réhydratés. - ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et assaisonner avec le nuoc mam (à votre gout ) - bien mélangez tout à la viande hachée dans un grand saladier. - laisser reposer la farce au frigo pendant 1h pour que les arômes se libèrent.
  2. 2 Préparation du roulage. -préparer un saladier d'eau chaude mais non bouillante mélangée à une c à soupe de sucre. -tremper les feuilles de riz dans l'eau. -déposer un peu de farce sur chaque feuille en formant un petit boudin. -replier les bords droits et gauches de chaque feuille sur la farce, et rouler le reste de feuille autour de la farce. *doublez les feuilles de riz pour la cuisson*
  3. Pour finir
    Pour la cuisson. -préparer un bain de friture et faire cuire les nems par petites quantités une première fois juste pour les pré-cuire. -au dernier moment replonger les nems dans la friture pour les faire dorer et terminer la cuisson. - servir avec des larges feuilles de salade et de la menthe fraiche, sans oublier la sauce à base de nuoc mam.