Velouté froid de petits pois, fleurs de bourrache

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Velouté froid de petits pois, fleurs de bourrache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de petits pois frais ou surgelée 15 cl de bouillon de volaille 100 g de yaourt type yaourt à la grecque 1/4 de bouquet de menthe fraîche Le jus d’un citron Quelques feuilles de coriandre Une pincée de piment d’Espelette Sel, poivre Fleurs de bourrache

Préparation Velouté froid de petits pois, fleurs de bourrache

  1. 1 Écossez vos petits pois puis plongez les dans une casserole d’eau bouillante pendant 7 à 8 minutes.
  2. 2 Égouttez et placez dans le bol de votre blender avec le bouillon de volaille, le yaourt, le piment d’espelette, le menthe et la coriandre. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.
  3. Pour finir
    Servez et décorez de feuilles de bourrache.