Pudding au chocolat noir : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Pudding au chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la crème aux oeufs au chocolat : 10 cl de lait entier 13.5 cl de crème liquide entière 3 jaunes d'oeufs 50 g de chocolat noir 40 g de chocolat au lait Divers : 8 tranches de brioche 50 g de beurre 50 g de sucre cassonade

Préparation Pudding au chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Crème aux oeufs chocolat : Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème puis versez sur les chocolats préalablement coupés en petits morceaux. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis mixez.
  2. Pour finir
    Versez sur la brioche légèrement toastée et coupée en cubes. Rémuez bien à l'aide d'une grosse cuillière en bois. Dressez le tout dans un plat à gratin beurré et sucré. Faites cuire dans un four préchauffé à 150°c environ 30 min. Dégustez tiède.