Gâteau aux pommes à la crème et fleur d'oranger : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Gâteau aux pommes à la crème et fleur d'oranger : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de farine 1 oeuf 60 g de sucre 8 cl de lait 30 g de beurre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 pommes Pour la crème : 30 g de beurre fondu 30 g de sucre 1 oeuf sucre glace

Préparation Gâteau aux pommes à la crème et fleur d'oranger : la recette facile

  1. 1 Mélangez ensemble tous les ingrédients du gâteau (première partie des ingrédients cités). Préchauffer le four a 180° th 6/7.
  2. 2 Versez la préparation dans un moule à tarte ou dans un cercle de 2,5 cm de haut.
  3. 3 Épluchez les pommes. Les couper en lamelles. Et en garnir le dessus de la pâte. Enfourner th 6/7 pour 30 minutes.
  4. 4 Préparer la crème : mélanger le beurre fondu avec l'oeuf, le sucre.
  5. Pour finir
    Après 30 minutes de cuisson sortir le gâteau du four. Dès sa sortie verser la crème sur le dessus. Remettre le gâteau à cuire th 8 pendant 15 minutes. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.