Arroz doce traditionnel (riz au lait) : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 40 mnTemps Total 3 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de riz
1 cuillère à soupe de beurre
1 bâton de cannelle
½ cuillère à café de sel
5 dl de lait
125 g de sucre
1 citron
4 jaunes d’œufs
Cannelle en poudre
Préparation Arroz doce traditionnel (riz au lait) : la recette facile
1
Couper la peau du citron en lamelles de 4/5 cm. Faire cuire le riz dans trois fois son volume d’eau, avec la peau du citron, le beurre, le bâton de cannelle et le sel.
2
A part, faire bouillir le lait. Lorsque le riz est cuit, retirer l’eau, la cannelle et le citron.
3
Sur feu doux, ajouter le lait chaud petit à petit au riz, en mélangeant constamment pour ne pas que ça colle.
4
Une fois que le riz a absorbé tout le lait, le retirer du feu et ajouter immédiatement le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
5
Verser dans des ramequins individuels.
Attendre le refroidissement complet pour la dégustation.
Pour finir
Avant de servir, décorer les ramequins avec de la cannelle (fleurs, ronds, quadrillage...).