Arroz doce traditionnel (riz au lait) : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 3 h 50 mn
Arroz doce traditionnel (riz au lait) : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de riz 1 cuillère à soupe de beurre 1 bâton de cannelle ½ cuillère à café de sel 5 dl de lait 125 g de sucre 1 citron 4 jaunes d’œufs Cannelle en poudre

Préparation Arroz doce traditionnel (riz au lait) : la recette facile

  1. 1 Couper la peau du citron en lamelles de 4/5 cm. Faire cuire le riz dans trois fois son volume d’eau, avec la peau du citron, le beurre, le bâton de cannelle et le sel.
  2. 2 A part, faire bouillir le lait. Lorsque le riz est cuit, retirer l’eau, la cannelle et le citron.
  3. 3 Sur feu doux, ajouter le lait chaud petit à petit au riz, en mélangeant constamment pour ne pas que ça colle.
  4. 4 Une fois que le riz a absorbé tout le lait, le retirer du feu et ajouter immédiatement le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
  5. 5 Verser dans des ramequins individuels. Attendre le refroidissement complet pour la dégustation.
  6. Pour finir
    Avant de servir, décorer les ramequins avec de la cannelle (fleurs, ronds, quadrillage...).