Sablé breton au gingembre et tartare de fraises

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Sablé breton au gingembre et tartare de fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le biscuit : 250 g de farine 80 g de sucre semoule 100 g de beurre mou 1 cm de gingembre frais haché au couteau 3 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel. Pour le tartare de fraises : 250 g de fraises 1 cuillère à soupe de sucre semoule 5 feuilles de basilic crème de vinaigre balsamique 20 cl de crème fraîche 50 g de sucre glace

Préparation Sablé breton au gingembre et tartare de fraises

  1. Pour finir
    Préparer les biscuits. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le gingembre, la levure et le sel. Mélanger ensuite. Ajouter les jaunes d'oeufs pour obtenir une pâte sableuse. Lier la pâte avec le beurre mou. Ne pas trop la pétrir. Rouler la pâte en un boudin de 10 cm de diamétre, couvrer d'un film plastique et mettre au frais pendant 1 heure. Préchauffer le four th 180°c. Couper la pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposer la pâte dans des moules à tartes en silicone. Mettre au four et faire cuire 15 min. À la sortie du four mettre sur une grille, et laisser refroidir. Laver les fraises puis les couper, en petits cubes. Mettre dans un saladier sucré, hacher le basilic au couteau. L'ajouter aux fraises et mélanger. Dans un syphon mettre la crème fraîche et le sucre glace, secouer et mettre au frais. Sur une assiette de service déposer les sablés, le tartare de fraises quelques gouttes de vinaigre balsamique, et la chantilly. Servir aussitôt. Pour plus d'idées, venez faire un tour sur mon blog. Aux délices du sud. A bientôt.