Riz au lait au curcuma

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait au curcuma

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait entier 100 g de riz rond 1 pincée de sel fin 60 g de dés de citron confit 60 g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe (bien pleine) de crème fraiche épaisse

Préparation Riz au lait au curcuma

  1. 1 Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Y verser le lait, porter à ébullition avec la pincée de sel. Ajouter le riz en pluie (non lavé). Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement à la cuillère en bois pendant 15 à 20 minutes environ. Ajouter les sucres et poursuivre la cuisson 15 minutes environ.
  2. 2 Diluer la cuillère de curcuma dans un peu d'eau. L'ajouter au riz au lait, ainsi que les dés de citron confit. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes environ. Retirer du feu, ajouter la crème fraiche, mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans des petits pots, coupelles ou verres. Laisser tiédir.
  4. Pour finir
    Déguster tiède ou à température ambiante.