2 cuillères à soupe
de NUTELLA (80 g)
130 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
130 g de farine
3 œufs
1 demi sachet de levure
Préparation Gâteau de fée
1
Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
2
Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli. Terminez par le nutella fondu au bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.
3
Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
4
Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
5
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf avec le sucre glace.
Pour finir
Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.
Recouvrez-les de glaçage. Il est ensuite nécessaire d’ajouter une étape de “repos“ pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent. Il faut compter 15-20 min à l’air ambiant, même si c’est long quand on est gourmand...
Déposez sur le dessus une petite fleur en sucre et savourez vos cup-cakes !