5 cuillères à soupe de NUTELLA (200 g)
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs + 2 blancs d’oeufs
2 sachets de sucre vanillé
10 cl de lait
Préparation Gâteau du dimanche
1
Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
2
Mélangez les œufs entiers avec le sucre vanillé. Ajoutez 3 cuillères à soupe de nutella fondu au bain-marie. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
3
Battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation. Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
4
Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
5
Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
Pour finir
Faites ramollir au bain marie le reste de nutella et étalez-le délicatement à la surface du gâteau.
Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.