Gâteau du dimanche

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau du dimanche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 cuillères à soupe de NUTELLA (200 g) 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs + 2 blancs d’oeufs 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de lait

Préparation Gâteau du dimanche

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
  2. 2 Mélangez les œufs entiers avec le sucre vanillé. Ajoutez 3 cuillères à soupe de nutella fondu au bain-marie. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  3. 3 Battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation. Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
  4. 4 Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  5. 5 Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
  6. Pour finir
    Faites ramollir au bain marie le reste de nutella et étalez-le délicatement à la surface du gâteau. Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.