2 cuillères et demie à soupe de NUTELLA (100 g environ)
70 g de beurre
50 g de farine
130 g de sucre glace
70 g d’amandes en poudre
4 blancs d’oeufs
Préparation Lingots au coeur fondant
1
Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
Faites fondre le beurre au bain-marie.
2
Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement et le beurre. Mélangez délicatement.
3
Beurrez les moules à financier, remplissez-les à moitié, puis ajoutez une touche de nutella en utilisant une poche à douille et recouvrez le reste de la préparation.
Astuce : Vous pouvez également remplir vos moules à moitié avec la pâte à gâteau et les entreposer 30 minutes au réfrigérateur avant d'ajouter le nutella et de les recouvrir de la seconde moitié de pâte. La pâte à tartiner aura ainsi moins de chance de tomber au fond.
Pour finir
Mettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez refroidir avant de déguster...