Lingots au coeur fondant

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Lingots au coeur fondant

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuillères et demie à soupe de NUTELLA (100 g environ) 70 g de beurre 50 g de farine 130 g de sucre glace 70 g d’amandes en poudre 4 blancs d’oeufs

Préparation Lingots au coeur fondant

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Faites fondre le beurre au bain-marie.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement et le beurre. Mélangez délicatement.
  3. 3 Beurrez les moules à financier, remplissez-les à moitié, puis ajoutez une touche de nutella en utilisant une poche à douille et recouvrez le reste de la préparation. Astuce : Vous pouvez également remplir vos moules à moitié avec la pâte à gâteau et les entreposer 30 minutes au réfrigérateur avant d'ajouter le nutella et de les recouvrir de la seconde moitié de pâte. La pâte à tartiner aura ainsi moins de chance de tomber au fond.
  4. Pour finir
    Mettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir avant de déguster...