Mille-feuille au Nutella

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Mille-feuille au Nutella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuillères à soupe de NUTELLA (160 g environ) 25 cl de lait 80 g de sucre 1 cuillère à soupe de Maïzena 2 jaunes d’œufs 10 g de farine 15 g de beurre Sucre glace, éclats de noisettes

Préparation Mille-feuille au Nutella

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c (th. 6/7).
  2. 2 Faites bouillir le lait puis laissez tiédir avant d’intégrer le nutella pour éviter tout choc thermique. En parallèle, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena®. Ajoutez cette préparation à la première.
  3. 3 Laissez cuire doucement 2 min. Ajoutez le beurre, mélangez et réservez.
  4. 4 Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une feuille de papier de cuisson, saupoudrez de sucre glace, recouvrez d’une autre plaque de cuisson et mettez au four. Laissez cuire pendant 10 min. Sortez du four et réservez.
  5. Pour finir
    Montez la crème au batteur (possibilité de la fixer avec du "cremfix"), déposez-la dans une poche à douille et garnissez le mille-feuille délicatement en alternant une couche de pâte feuilletée et une couche de crème. Terminez par une pâte feuilletée, saupoudrez de sucre glace et de quelques éclats de noisettes. Laissez refroidir avant de déguster...