Allumettes Gaspachiennes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Allumettes Gaspachiennes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée pure beurre 16 anchois frais 1 jaune d’œuf battu

Préparation Allumettes Gaspachiennes : la recette facile

  1. 1 Nettoyer, vider les anchois. Puis lever les filets et ôter les arêtes.
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper des bandes de pâtes d'une longueur supérieure aux filets.
  3. 3 Placer sur chaque bande un filet d'anchois, saler, mettre du piment d'espelette et replier la pâte afin que le filet soit enveloppé.
  4. 4 Coller les bords de la pâte avec de l'eau.
  5. 5 Badigeonner chaque feuilleté avec le jaune d’œuf battu.
  6. Pour finir
    Mettre au four, thermostat 7 pendant 10 minutes.