Salade de pommes de terre aux encornets

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 05 mn
Salade de pommes de terre aux encornets

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'encornets frais 500 g de pommes de terre 1 pomme granny smith 2 carottes à fanes 1 cebette 1 feuille de laurier 2 branches de persil 10 radis sel piment d'Espelette huile d'olive

Préparation Salade de pommes de terre aux encornets

  1. 1 Laver, vider et enlever les têtes. Les mettre dans un saladier, ajouter de l'huile d'olive avec un jus de citron. Laisser mariner 1 heure.
  2. 2 Dans une casserole faire chauffer de l'eau. Y mettre la feuille de laurier.
  3. 3 Laver et éplucher les pommes de terre et carottes, couper les pommes de terre en tranches. Verser dans l'eau chaude et laisser cuire 10 minutes. Égoutter.
  4. 4 Couper le reste des légumes ainsi que la pomme, en tout petits dès. Reserver.
  5. 5 Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, mettre les encornets et faire cuire à feu vif pendant 10 minutes. Réserver sur une assiette.
  6. 6 Dans la même poêle faire revenir les pommes de terre, en les remuant très souvent pendant 10 minutes. Laisser tiédir.
  7. 7 Dans un saladier mettre les pommes de terre, les tomates cerise coupées en quatre. Puis ajouter tous les légumes ainsi que les encornets coupés. Saler et ajouter le piment d'espelette. Verser un peu d'huile d'olive, mélanger délicatement.
  8. Pour finir
    Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Sur une assiette de service dresser la salade, puis verser un peu d'huile et saupoudrer de piment d'espelette. Cette salade et idéale pour la saison. Pour plus d'idées, venez faire un tour sur mon blog // aux délices du sud // A très bientôt !