Cheesecake citron-fraises : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Cheesecake citron-fraises : la recette facile

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Ingrédients par cheesecake individuel : 50 g de sablés (moi j'ai opté pour des spirit) 10 g de beurre mou 60 g de ricotta 60 g de mascarpone 25 ml de jus de citron 1/2 feuille de gélatine 1 cuillère à soupe de sucre Fraises

Préparation Cheesecake citron-fraises : la recette facile

  1. 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Émiettez finement les sablés et ajoutez-y le beurre mou. Mélangez bien et tapissez le fond d'un cercle de 8 cms sur une épaisseur d'un cm. Tassez légèrement.
  2. 2 Fouettez le mascarpone, la ricotta et le sucre.
  3. 3 Faites tiédir le jus de citron quelques secondes au micro-ondes et ajoutez la gélatine afin de la faire fondre. Versez le jus de citron dans le mélange mascarpone/ricotta/sucre et fouettez pour que cela soit bien homogène.
  4. 4 Lavez, équeutez des fraises et coupez-les dans le sens de la longueur. Disposez-les debout tout autour du cercle. Versez la préparation au centre et lissez le dessus. Réservez au frais de 4 à 6h.
  5. Pour finir
    Avant de servir démoulez, décorez le dessus de fraises et saupoudrez d'un peu de sucre glace.