Muffins aux épinards

Préparation 10 mn Cuisson 28 mn Temps Total 38 mn
Muffins aux épinards

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g d'épinards 100 g de ricotta 50 g de fromage frais de type "Philadelphia" 5 cl d'huile d'olive 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 10 cl de lait entier 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 cuillère à café de curcuma sel et piment d'Espelette

Préparation Muffins aux épinards

  1. 1 Lavez les épinards et faîtes-les suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes. Hachez-les et ajoutez-y la ricotta, le fromage frais, le curcuma et la coriandre. Mélangez soigneusement.
  2. 2 Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf, l'huile et le lait. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez la préparation aux épinards. Assaisonnez et mélangez.
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans des moules à muffins remplis aux 2/3 de leur hauteur. Enfournez à 180°c pour 25 minutes.