Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de pâtes 4 poireaux 200 g de filets de cabillaud 20 cl de crème fraîche liquide 1 gousse d'ail gruyère râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café d'aneth ciselé 1 cuillère à café de graines de fenouil écrasées sel et piment d'Espelette

Préparation Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud

  1. 1 Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois qu'elles sont al dente, égouttez-les et réservez.
  2. 2 Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles. Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée. Laissez mijoter à feu doux.
  3. 3 Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux. Assaisonnez de sel et piment d'espelette et laissez mijoter 3 minutes avant de couper le feu.
  4. Pour finir
    Répartissez les pâtes dans 4 plats à gratin. Répartissez également la préparation à base de poireaux et versez 5 cl de crème dans chaque plats. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 220°c pendant 10 minutes maximum.