Brioche perdue aux pêches, jus de mûre au poivre noir
Préparation 15 mnCuisson 18 mnTemps Total 33 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 pêches jaunes de nos Régions
1 brioche
150 de mûres
60 g de beurre
15 g de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de lait
50 g de sucre roux
5 cl de sirop d'érable
Poivre noir du moulin
Préparation Brioche perdue aux pêches, jus de mûre au poivre noir
1
Laver les mûres puis les écraser grossièrement. Les mettre dans une petite casserole, ajouter le sucre en poudre et 1 verre d'eau froide. Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ puis filtrer le jus à l'aide d'une passoire et le faire réduire de moitié. Réserver.
2
Fouetter les œufs, le lait et 20 g de sucre roux dans un petit saladier.
Couper 4 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le saladier pour bien les imbiber.
3
Éplucher les pêches, les couper en deux, retirer les noyaux puis couper chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.
4
Faire revenir les fruits dans une pôele anti-adhésive avec 20 g de beurre et le sirop d'érable. Quand ils commencent à caraméliser, les retirer du feu et réserver.
5
Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 40 g de beurre et les faire colorer de tous côtés. Ajouter 30 g de sucre roux et laisser légèrement caraméliser.
Pour finir
Au moment de servir, verser le jus de mûres dans 4 assiettes creuses, déposer une tranche de brioche et les quartiers de pêches. Ajouter un peu de poivre au moulin et servir aussitôt.