Capuccino de pêches glacées aux pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 42 mn
Capuccino de pêches glacées aux pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pêches de nos Régions bien mûres 30 cl de lait 10 cl de crème fleurette 2 cuillerées à café de fleur d’oranger 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de pistaches émondées (non salées)

Préparation Capuccino de pêches glacées aux pistaches

  1. 1 Éplucher les pêches au-dessus d’une jatte et les couper en gros morceaux.
  2. 2 Ajouer le lait froid, le sucre et l’eau de fleur d’oranger et mixer le tout jusqu'à obtention d’un jus de fruit crémeux. Réserver au froid 30 min environ. Concasser grossièrement les pistaches émondées.
  3. 3 Verser les 2/3 dans une petite casserole, ajouter la crème fleurette et laisser chauffer à feu doux 2 min. Mixer aussitôt pour obtenir une crème verte et mousseuse.
  4. 4 Verser le jus de pêche dans 4 tasses à café, ajouter doucement la crème verte et parsemer la surface de quelques pistaches concassées.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt avec des petites meringues.