Gaspacho de nectarines au pain d'épice et au basilic

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Gaspacho de nectarines au pain d'épice et au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 nectarines de nos Régions bien mûres 1 tomate mûre 1 jus d'un citron 16 feuilles de basilic 2 tranches de pain d'épice 1 cuillerée à café de vinaigre de Xéres 1 cuillerée à café d'huile d'olive Sel Poivre blanc du moulin

Préparation Gaspacho de nectarines au pain d'épice et au basilic

  1. 1 Peler les nectarines au-dessus d'un bol de mixeur, retirer les noyaux et couper grossièrement la chair en morceaux. Ajouter la tomate coupée en 4 sans la pulpe et les graines, le jus de citron et 8 belles feuilles de basilic soigneusement lavées. Mixer le tout pendant 30 secondes.
  2. 2 Verser dans le gaspacho 1 cuillerée à café de vinaigre de xéres, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 pincée de sel et le poivre blanc du moulin.
  3. 3 Remixer le tout quelques secondes et mettre le bol au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, mixer rapidement le gaspacho, le verser dans 4 grands verres, ajouter à la surface du pain d'épice émietté et 2 petites feuilles de basilic pour la décoration.