Salade de roquette aux pêches, bressaola et provolone

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade de roquette aux pêches, bressaola et provolone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pêches jaunes de nos Régions 150 g de roquette 75 g de Bresaola (viande de boeuf séchée italienne) 30 g de provolone 2 cuillerées à soupe de pignons de pin 8 feuilles de basilic 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de vinaigre de miel Sel Poivre du moulin

Préparation Salade de roquette aux pêches, bressaola et provolone

  1. 1 Laver soigneusement la roquette sous l'eau froide puis l’égoutter et la réserver au frais.
  2. 2 Éplucher les pêches, les couper en 2, retirer les noyaux et couper la chair en cubes.
  3. 3 Faire revenir à sec les pignons dans une pôele anti-adhésive jusqu'à coloration. Ciseler le basilic et tailler des copeaux de provolone.
  4. 4 Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le vinaigre de miel, le sel et le poivre puis la versez dans un saladier.
  5. 5 Mélanger délicatement la salade dans le saladier. Ajouter le basilic et les fines tranches de bresaola.
  6. Pour finir
    Servir sur une assiette, y déposer la salade, ajouter les cubes de pêches, les copeaux de fromage et les pignons de pin. Poivrer au moulin et servir aussitôt à température ambiante.