Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
6 pêches de nos Régions bien mûres
250 g de mascarpone
2 blancs d’oeufs
16 fraises Tagada
50 g de sucre en poudre
1 jus de citron
Sel fin
Préparation Verrines à la compote de pêche
1
Éplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.
2
Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 min à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
3
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
4
Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
5
Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole. Ajouter 12 fraises tagada et laisser fondre à feu doux 10 min pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir 10 min hors du feu.
Pour finir
Verser la compote de pêches dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone.
Décorer la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacer les verres au frais jusqu’au service.