Verrines à la compote de pêche

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Verrines à la compote de pêche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pêches de nos Régions bien mûres 250 g de mascarpone 2 blancs d’oeufs 16 fraises Tagada 50 g de sucre en poudre 1 jus de citron Sel fin

Préparation Verrines à la compote de pêche

  1. 1 Éplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.
  2. 2 Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 min à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. 4 Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
  5. 5 Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole. Ajouter 12 fraises tagada et laisser fondre à feu doux 10 min pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir 10 min hors du feu.
  6. Pour finir
    Verser la compote de pêches dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone. Décorer la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacer les verres au frais jusqu’au service.