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Œufs cocotte aux petits légumes du Sud et chèvre

Préparation 25 mn Cuisson 6 mn Temps Total 31 mn
Œufs cocotte aux petits légumes du Sud et chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 œufs « Parole d’éleveurs »
  • 2 petites courgettes
  • 3 petites tomates
  • 2 carottes (cuites)
  • 6 champignons de Paris frais
  • 1 fromage de chèvre (type Le Pélardon)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • 1 noix de beurre
  • Matériel : 6 bocaux individuels

Préparation Œufs cocotte aux petits légumes du Sud et chèvre

  1. 1Faire revenir les légumes coupés en dés dans une poêle, avec une noix de beurre, pendant 10 minutes environ.
  2. 2Y ajouter ensuite les dés de chèvre et la crème fraîche épaisse.
  3. 3Dans 6 bocaux individuels, verser les légumes au chèvre et casser un œuf au-dessus de chaque préparation.
  4. 4Les placer dans un grand plat rempli d’eau chaude, à hauteur du contenu des bocaux, et enfourner 6 à 7 minutes dans. Un four préchauffé à 200 °c.
  5. Pour finir

    Saler, poivrer avant de déguster.