Macarons divins aux spéculoos : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 2 h 32 mn
Macarons divins aux spéculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 blancs d’œufs "Parole d’éleveurs" 200 g de sucre glace 125 g de poudre d’amandes 30 g de sucre en poudre ½ cuillère à café de chicorée soluble 80 g de beurre 80 g de crème fraîche 125 g de spéculoos 1 pincée de cannelle Matériel : 1 poche à douille 8 mm, 1 poche à douille 5 mm et une feuille de cuisson

Préparation Macarons divins aux spéculoos : la recette facile

  1. 1 Pour le biscuit : 1) Tamiser le sucre glace et monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter le sucre en poudre et la chicorée. 2) Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et les blancs en neige délicatement, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et brillante. 3) Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d’une douille 8 mm et, sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes qui constitueront les coques des gourmandises. 4) Enfourner pendant 12 minutes à 150°c.
  2. Pour finir
    Pour la crème de speculoos : 1) Mxer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre. Ajouter le beurre, puis la crème et mélanger. La préparation doit être lisse. 2) Déposer cette crème à l’aide d’une poche pâtissière munie d’une douille de 5 mm, sur les coques sorties du four. Ensuite, ajouter les coques restantes sur le dessus de la crème. 3) Les laisser reposer 2 heures minimum au frigo avant de déguster.