Mini cakes abricot lavande

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Mini cakes abricot lavande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g d’Abricots de nos Régions, pas trop mûrs 2 cuillerées à soupe de fleurs de lavande 200 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 1 pincée de sel 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées

Préparation Mini cakes abricot lavande

  1. 1 Laver et éponger les abricots, les fendre en deux et ôter les noyaux. Les couper en dés et les faire sauter dans 50 g de sucre et 20 g de beurre. Réserver.
  2. 2 Mélanger la levure avec la farine.
  3. 3 Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporer les oeufs un à un, puis la farine et le sel. Ajouter le lait en mélangeant avec une cuillère en bois. Pour terminer, incorporer les fleurs de lavande et les abricots sans les briser.
  4. Pour finir
    Répartir la pâte dans des petits moules individuels et enfourner à 180° (th 6) pendant 25 à 30 minutes.