1 kg d’Abricots de nos Régions bien mûrs
350 g de kiwis
1/2 citron
50 cl de vin muscat
3 cuillerées à soupe de miel de lavande
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 branche de menthe
Préparation Soupe d'abricots et kiwis
1
Rincer, essuyer et dénoyauter les abricots.
2
Dans une petite casserole, faire tiédir le muscat et y délayer le miel de lavande. Ajouter les abricots et mixer finement. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
3
Peler les kiwis. En réserver un pour la décoration et mixer le reste avec le sucre glace et 1 cuillerée à café de jus de citron. Mettre également au réfrigérateur.
4
Au moment de servir, répartir la soupe d’abricots dans des assiettes creuses. Verser une louche de coulis de kiwis dans chaque assiette avec un mouvement circulaire de façon à obtenir un effet marbré.
Pour finir
Décorer avec des feuilles de menthe et des tranches fines ou des dés de kiwis.