Soupe d'abricots et kiwis

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Soupe d'abricots et kiwis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d’Abricots de nos Régions bien mûrs 350 g de kiwis 1/2 citron 50 cl de vin muscat 3 cuillerées à soupe de miel de lavande 1 cuillerée à soupe de sucre glace 1 branche de menthe

Préparation Soupe d'abricots et kiwis

  1. 1 Rincer, essuyer et dénoyauter les abricots.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire tiédir le muscat et y délayer le miel de lavande. Ajouter les abricots et mixer finement. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
  3. 3 Peler les kiwis. En réserver un pour la décoration et mixer le reste avec le sucre glace et 1 cuillerée à café de jus de citron. Mettre également au réfrigérateur.
  4. 4 Au moment de servir, répartir la soupe d’abricots dans des assiettes creuses. Verser une louche de coulis de kiwis dans chaque assiette avec un mouvement circulaire de façon à obtenir un effet marbré.
  5. Pour finir
    Décorer avec des feuilles de menthe et des tranches fines ou des dés de kiwis.