Pipe regate aux asperges vertes et au saumon fumé

Préparation 10 mn Cuisson 17 mn Temps Total 27 mn
Pipe regate aux asperges vertes et au saumon fumé

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 350 à 400 g d’asperges vertes Pâtes de votre choix (pipe regate pour moi) 4 tranches de saumon fumé ou de truite fumée 20 cl de crème liquide Sel et poivre

Préparation Pipe regate aux asperges vertes et au saumon fumé

  1. 1 Couper les pieds fibreux des asperges. Couper les têtes des asperges et les mettre de côté. Couper le reste des tiges en petits tronçons. Cuire les têtes des asperges 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter en conservant l’eau de cuisson.
  2. 2 Dans l’eau de cuisson des asperges, faire cuire les pâtes et les tronçons d’asperges 10 minutes (temps de cuisson des pâtes à adapter aux pâtes que vous choisissez). Pendant ce temps, couper le saumon fumé en lamelles. Lorsque les pâtes et les asperges sont cuites, les égoutter.
  3. 3 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les pâtes, les tiges coupées en tronçons et les têtes d’asperges. Bien mélanger et laisser chauffer 2 minutes en remuant souvent en faisant attention à ne pas casser les têtes d’asperges.
  4. Pour finir
    Répartir les pâtes dans les assiettes et parsemer de lamelles de saumon fumé. Servir immédiatement avec un peu de parmesan si vous le souhaitez.