Sacristains amandes, éclats de praline et pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Sacristains amandes, éclats de praline et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletés 2 jaunes d’œufs + une cuillère à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe d'éclats de praline 2 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre 1 cuillère à café de sucre glace

Préparation Sacristains amandes, éclats de praline et pépites de chocolat

  1. 1 Déroulez votre première pâte feuilleté. Pour ma part, j'ai opté pour des pâtes de bonne qualité faites avec des ingrédients naturels et le goût était au rendez-vous.
  2. 2 Dans un bol mélangez les 2 jaunes d’œufs, l'intérieur de la gousse de vanille, le lait et 1 cuillère à soupe de sucre. Tapissez au pinceau votre pâte feuilleté de ce mélange, ajoutez la poudre d'amandes et couchez dessus votre seconde pâte, veillez à bien fermer les bords.
  3. 3 Coupez de larges bandes dans la pâte et tournez pour former les sacristains. Avec le pinceau, imbibez du mélange d’œufs, saupoudrer du sucre de canne restant, d'éclats de praline et de pépites de chocolat.
  4. 4 Préchauffez votre four à 180°, cuire 15 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée, décorez de sucre glace et c'est prêt !
  5. Pour finir