Mousse au chocolat maison

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Mousse au chocolat maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat noir : 200 g
  • Beurre : 30 g
  • Sucre : 30 g
  • Oeuf : 6
  • Sel : 1 pincée

Préparation Mousse au chocolat maison

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiédir.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec un pincée de sel. Puis à la dernière minute ajouter le sucre et fouetter.
  3. 3 Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
  4. 4 Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
  5. Pour finir
    Verser votre chocolat mousseux dans des petits pots. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.