Crevettes citron-gingembre et salsa de mangue

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Crevettes citron-gingembre et salsa de mangue

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 12 crevettes
  • 1 jus de citron vert
  • 1 citron vert ou jaune (pour la déco)
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel, poivre
  • Pour la salsa de mangue :
  • 2 tranches de mangue
  • 1 tomate
  • Un peu d'oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre

Préparation Crevettes citron-gingembre et salsa de mangue

  1. 1 Préparer la salsa de mangue : couper la mangue en petits dés. Peler et épepiner la tomate, puis la couper en dés. Mettre la tomate et la mangue dans un saladier avec le gingembre et l'oignon coupés. Couvrir et mettre au frais 1h.
  2. 2 Pour les crevettes : mélanger l'huile, le paprika, le gingembre, sel, poivre. Eplucher les crevettes, les mettre dans la marinade, couvrir et laisser mariner au frais 30 mn.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, faire dorer les crevettes dans un peu d'huile. Ajouter en fin de cuisson le reste de marinade. Servir avec la salsa de mangue et des tranches de citron pour décorer.