Francesinha (Croque-monsieur portugais)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Francesinha (Croque-monsieur portugais)

Ingrédients / pour 2 personnes

    Pour le croque-monsieur
  • Pain de mie : 4 tranche
  • Escalope de boeuf : 2
  • Escalope de porc : 2
  • Saucisse : 2
  • Jambon : 2 tranche
  • Fromage : 2 tranche
  • Pour la sauce
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Pulpe de tomate : 2 c à s
  • Bière : 1
  • Porto : 10 ml
  • Laurier : 2 feuille
  • Knorr de viande : 1 cube
  • Lait : 10 cl
  • Maïzena : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Piri-piri

Préparation Francesinha (Croque-monsieur portugais)

  1. 1 Sauce : dans une casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié et que la sauce épaississe. Compter une trentaine de minutes environ.
  2. 2 Saler les escalopes de porc et de bœuf et faire griller à la poêle. Toaster légèrement les tranches de pain de mie.
  3. 3 Dans un plat qui puisse aller au four, mettre une tranche de pain de mie, une escalope de porc, une saucisse coupée selon la forme, du jambon et l’escalope de bœuf. Terminer par une tranche de pain. Couvrir avec le fromage et napper de sauce chaude. Placer au four à 160° quelques minutes, le temps que le fromage fonde légèrement.
  4. Pour finir
    Servir tout de suite avec des frites. Bon appétit !