Gâteau au chocolat (Gâteau)

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau au chocolat (Gâteau)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de chocolat 125 g de beurre 200 g de sucre 5 oeufs 125 g de farine 1 cuillère à café de levure

Préparation Gâteau au chocolat (Gâteau)

  1. 1 Faire fondre 125 g de chocolat à pâtisser dans 4 cuillères d'eau tiède.
  2. 2 Ajouter 125 g de beurre et 200 g de sucre bien mélanger.
  3. 3 Ajouter 5 jaunes d'oeufs et 125 g de farine et une cuillère à café de levure. Mélanger.
  4. 4 Battre les 5 blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule en couronne genre moule à baba et verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner les 20 premières minutes thermostat 5 (150°c et les 30 autres thermostat 6 180°c)